ТОВ "Інтер-Агро С"
+380 (50) 270-24-22+380 (98) 510-84-81
Что мы должны учесть этой осенью?
Витрина
Купить Протравитель АвиценнаКупить Протравитель Авиценна
37,20 $/л
Сообщить о наличии
Гербицид Раундап Макс
Хит продаж
Гербицид Раундап Макс
6,90 $/л
Сообщить о наличии
Купить микроудобрение Гумифилд в. г.Купить микроудобрение Гумифилд в. г.
22 €/кг
Сообщить о наличии
Купить Нано-Минералис (Янтарный), РККупить Нано-Минералис (Янтарный), РК
2 150 грн/л
Сообщить о наличии
Купить протравитель АнтихрущКупить протравитель Антихрущ
от 18 $/л
Сообщить о наличии
Купить протравитель МатадорКупить протравитель Матадор
16,80 $/л
Сообщить о наличии
Купить протравитель Матадор ГрандКупить протравитель Матадор Гранд
37 $/л
Сообщить о наличии
Купить протравитель РекордКупить протравитель Рекорд
11 $/л
Сообщить о наличии
Купить протравитель Рекорд КвадроКупить протравитель Рекорд Квадро
от 39,50 $/л
Сообщить о наличии
Купить протравитель Рестлер ТриоКупить протравитель Рестлер Трио
от 26,75 грн
Сообщить о наличии
Контакты
ТОВ "ІНТЕР-АГРО С"
Сергій
+380 (50) 270-24-22 +380 (98) 510-84-81 МЕНЕДЖЕР З ПРОДАЖУ ДМИТРО+380 (50) 011-99-43 +380 (67) 192-32-01 МЕНЕДЖЕР З ПРОДАЖУ КАРІНА
25006, Украина, Кировоградская обл., Кропивницкий, пр-т Перемоги 18 на карте
Пн-Вс 8:00 - 19:00 без перерывов;

Что мы должны учесть этой осенью?

2014 выдался особенно тяжелым для аграриев. Сухая осень и весна привели к низкой урожайности зерновых на юге Украины, в среднем - 5 ц с гектара. Такой низкой урожайности аграрии давно уже не видели. Центральный и Западный регионы только начинают жатву. В целом, на данных территориях урожайность ожидается приемлемой, что касается качества, то она, видимо, будет желать лучшего. Отдельно следует выделить вопрос о качестве семенного материала. Уже сейчас видно, насколько сильно колосовые поражены альтернариозом, септориозом и фузариозом.

Это связано с тем, что фунгицидные обработки или вообще не проводились, или были проведены с опозданием. Заболевания перешли и на зерно, которое в будущем должно стать семенами. Вот поэтому и нужно подумать, как получить качественные семена. Для этого мы учитываем следующие правила:

Используем очищенный и откалиброван материал, на который есть сертификат качества от семенной инспекции.

Выбираем препараты для протравливания только тех компаний, имеющих опыт производства препаратов для протравливания семян.

Выбирая препараты для протравливания, учитываем особенности культуры, срок посева, устойчивость сорта к болезням, наличие вредителей.

Контроль сорняков начинаем с осени.

Покупаем препараты только у тех компаний, которые являются официальными дистрибьюторами.

В этой статье мы намеренно не касаемся вопросов, связанных с машинами для протравливания, с их настройкой и очисткой. Это отдельная тема. Но обращать внимание на все это также нужно.

Влияние пыли на посевной материал имеет большое значение. Пыль влияет на следующие факторы:

количество препарата, задержался на семенах;

чистота машин для протравливания;

продолжительность просыхания семян.

Удельный вес пыли всегда меньше, чем зерна, а площадь - больше. На рисунке можно увидеть, что даже 1% засоренности семян приводит к потере 5% препарата. Такая засоренность, к сожалению, считается «нормой» в наших условиях. При повышении процента засоренности следует соответственно повышать и норму расхода препарата. Это связано с тем, что регистрационная норма препарата исходит из того, что препаратом будут обрабатывать семена со 100% чистотой.

При выборе препарата в этом году нужно исходить из того фактора, что семена будут зараженное спорами грибов, таких как альтернариоз (alternaria), фузариоз (fusarium) и септориоз (septoria nodorum) колоса. Все они влияют на лестницу и рост растений на ранних этапах развития, а также на потенциальный урожай в целом. Надежным решением будет применение препаратов «Ламардор® О» и «Юнта® Квадро».

«Юнта® Квадро» - это комплексный препарат для контроля заболеваний и вредителей. Рекомендуется применять его на ранних и средних сроках сева.

Благодаря синергизма инсектицидной композиции, препарат прекрасно защищает от вредителей начиная с лестницы и до кущения культуры. «Юнта® Квадро» по своим характеристикам превосходит все существующие комбинации препаратов, его можно использовать на всей территории Украины в норме 1,5 - 1,6 л / т. При этом гарантируется фунгицидный защиту и полную защиту от вредителей (в том числе грунтовых).

Одной из особенностей продукта является устойчивость к абиотическим факторам. Всходы растений (даже в засушливых условиях) чувствуют себя лучше и вегетирующих активнее по сравнению с вариантами, где использовались только фунгицидные составляющие. «Юнта® Квадро» - незаменимый продукт в хозяйствах, которые применяют No-till-технологию, ведь под покровом растительных остатков быстро развиваются вредители. Наземными обработками инсектицидов их сложно контролировать: с биологической точки зрения, вредителей невозможно получить через слой растительных остатков. С другой стороны, обработка по вегетации, на ранних этапах органогенеза, это дополнительные расходы на топливо при низкой отдачи от мероприятия. Лучшим решением будет использование препарата «Юнта® Квадро», способного защитить растение от вредителей и болезней на длительное время.

Препарат «Ламардор® Про» - это новый стандарт для протравливания семян зерновых культур. В «Ламардора® О», как и у его предшественника «Ламардор», сохранились свойства регуляции роста. Сокращение мезокотиль улучшает морфологию растений, давая возможность вторичной корневой системе формироваться во влажных условиях, улучшает зимовку растения в целом. У растений, обработанных «Ламардором® Про», улучшается кустистость и длина корневой системы. Этот трехкомпонентный фунгицидный протравитель способен защитить посевы зерновых культур.

 

Он усиленное действие против гельминтоспоризнои корневой гнили (Bipolaris sorokiniana). Этозаболевание поражает как корневую систему растений, так и их надземную часть.

Повреждение надземной части можно часто увидеть на ячмене, это темно-бурая пятнистость. Заболевание характеризуется очень сложным контролем. Как показывает опыт, существует очень мало действующих веществ, способных контролировать это заболевание.

Флуопирам - одна из немногих веществ, эффективных против этого заболевания. Плюсом является и то, что флуопирам имеет высокую эффективность против грибов рода фузариум. Это хорошо видно на примере различных протравителей. Только в лаборатории можно провести исследования на отдельные виды грибов. На рис. 2 представлен пример развития Fusarium solani. Мы видим, насколько большую площадь защищает препарат «Ламардор® О» по сравнению с контролем или препаратом-конкурентом. Это при том, что здесь использовалась чистая культура, растет в специально созданных благоприятных для гриба условиях. В природе такого практически никогда не бывает, там разные виды патогенов конкурируют между собой. Именно поэтому даже препараты с посредственной эффективностью могут удовлетворять фермера. «Ламардор® Про» - проверенный на практике продукт, надежно действует в любых условиях: как в лаборатории, так и в разных зонах промышленного выращивания.

Сегодня в большинстве хозяйств взяли за правило протруюваты семян фунгицидными протравителями.

Инсектицидные препараты применяют, как правило, только в хозяйствах с опытными агрономами. Они понимают, что применять инсектицидное протравитель «Гаучо®» экономически выгодно, удобно и безопасно. «Гаучо®», как дополнительная составляющая к основному протравителя, не только эффективно действует против вредителей, но и обеспечивает антистрессовый эффект для растения. Это отчетливо видно на препаратах, которые имеют сильно выраженную фитотоксичность, а также в случаях, когда занял проводился в засушливых условиях.

В каких регионах рекомендуется использовать «Гаучо®»? Использование данного препарата рекомендуется по всей территории Украины без исключения. Это связано с тем, что сейчас климат существенно изменился. В западном регионе, в частности во Львовской области, ранее не было таких температур летом и в осенний период. Именно поэтому с каждым годом в западных регионах усиливается влияние вредителей.

Использование препарата «Гаучо®» в осенний период - необходимый элемент при посеве зерновых культур в ранние и средние сроки. Повреждая листовую пластинку, вредители открывают двери для грибковых инфекций, к тому же они переносят вирусные болезни. Используя препарат «Гаучо®» в норме 0,25 - 0,5 кг на тонну семян, мы можем полностью решить эти проблемы. Нужно отметить, что данный препарат зарегистрирован для использования на озимых зерновых, в отличие от многих препаратов, которые предлагают другие компании.

Будьте внимательны при использовании препаратов, не зарегистрированных в на целевой культуре, это может вызвать проблемы. Используйте «Гаучо®» - проверенный временем препарат, стоит на защите вашего урожая.

Применение гербицидов для борьбы с падалицей осенью не новость, но новые для Украины технологии неуклонно развиваются и внедряются. Контроль падалицы двудольных - уже не самоцель, сейчас перед нами стоят более важные проблемы: борьба в комплексом сорняков начиная с осени. Контроль сорняков на ранних фазах органогенеза - лучший метод контроля, а бывает, что и единственный. С изменением технологий происходит изменение спектра сорняков на наших полях. Так, широкое использование азотных удобрений на полях усилило засоренность полей подмаренником цепким.

Текущий год показал, что в засушливых условиях в осенний период лучшим вариантом стало применение «Гродил® Макси», в норме 110 г / га.

Применение препарата в октябре позволяет провести контроль падалицы сорняков в осенний период, а также на 90% решить проблему подмаренника на зерновых в будущем сезоне. Кроме главного сорняка, препарат может контролировать большой перечень других сорняков. Осенняя обработка гербицидами обладает высокой эффективностью при пониженных температурах и более высокой эффективности в засушливых условиях - в отличие от специализированных препаратов для осеннего внесения.

Важная рекомендация для всех производителей.

Рекомендация эта не нова, но практика показывает, что она остается актуальной и сегодня. Препараты нужно покупать через официальную сеть дистрибуции компании ООО «Байер», только в этом случае вы можете быть уверены в их эффективности. Компания производитель «Байер КропСайенс» несет ответственность только в случае использования оригинальной продукции.

Хороших вам урожаев!

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Рекомендації, що до внесення мікродобрив під озиму пшеницю
19.04.2015

Озима пшениця виносить з урожаєм значну кількість елементів живлення з ґрунту. Наприклад, для формування 10 ц/га зерна необхідно: азоту (N) - 28-37 кг; фосфору (P) - 11-13 кг; калію (K) - 20-27 кг; кальцію (Ca) - 5 кг; магнію (Mg) - 4 кг; сірки (S) - 3,5 кг; бору (B) - 5 г; міді (Cu) - 8,5 г; заліза (Fe)- 270 г; марганцю (Mn) - 82 г; цинку (Zn) - 60 г; молібдену (Мо) - 0,7 г.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх